A Corte da 61ª Festa da Uva e da 13ª Festa do Vinho foi escolhida na noite de ontem (28), em cerimônia realizada no espaço Alto das Palmeiras, Vinhedo . A Rainha eleita, Amanda Cristina Almeida, junto às Princesas Viviane Fernanda Graethe Senciani Vieira e Camila dos Santos Barino, representará a cidade em eventos oficiais e na divulgação da festa, marcada para março de 2025.
Os jurados avaliaram as 10 finalistas em critérios como simpatia, beleza e presença de palco, com etapas de entrevistas e desfiles em trajes casuais e de gala. O corpo de jurados foi composto por Marina Rotella, Larissa Faidiga, André Bueno, Renata Cavalli e Natália Vichi.
As vencedoras receberão prêmios de R$ 5 mil (Rainha) e R$ 3 mil (Princesas). A cerimônia também marcou a despedida da corte de 2024, composta pela rainha Mayara dos Santos Pereira, e pelas princesas Amanda Aparecida Pereira e Yasmin Novelli.
Lideranças prestigiam o evento
O evento contou com a presença de autoridades municipais, como o prefeito Dr. Dario Pacheco, a vice-prefeita eleita Cris Mazon e o secretário de cultura Marcelo Vieira, que preside a organização da festa. Também compareceram os secretários de educação e saúde, Rogério Levi e Milton Ribolli, respectivamente. Marcaram presença à grande final do concurso alguns representantes da Câmara dos Vereadores de Vinhedo, entre eles, a vice-presidente Inês Diogo, Mazinho, Val Souza, Márcio Melle, Nilton Braghetto e o vereador eleito, Tiago de Paula.
Em discurso, o prefeito ressaltou: "A Festa da Uva é um resgate da nossa cultura, uma festa para nossa família, nossa comunidade. Temos vocação para o turismo, essa festa é nosso maior evento e seremos, em breve, município de interesse turístico e como eu sempre costumo dizer no final, Eu amo Vinhedo”.
A Festa da Uva 2025
Com o tema “Nossa Origem. Nossa Identidade”, o evento será realizado nos finais de semana de 14 a 30 de março, no Parque Municipal “Jayme Ferragut”. A programação inclui gastronomia, apresentações culturais, venda de frutas e vinhos, além de atividades tradicionais como a pisa da uva e o tombo da polenta.