Evento permite que os chefs criem menus completos
Foto: Reprodução/ Divulgação
Evento permite que os chefs criem menus completos

A 22ª edição da Campinas Restaurant Week já tem data definida: de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025. O festival gastronômico, que se consolidou como um dos principais do Brasil, terá como tema “Uma Volta pela Itália” e convida o público a viver experiências sensoriais inspiradas na culinária italiana. Restaurantes interessados em participar podem se inscrever pelo e-mail captacao@restaurantweek.com.br.

Festival celebra gastronomia e solidariedade

O evento permite que os chefs criem menus completos — entrada, prato principal e sobremesa — com valores fixos que variam entre R$ 54,90 a R$ 109,00, divididos em três categorias: Tradicional, Plus e Premium, respeitando a identidade da cozinha italiana e o toque regional de cada casa.

Além de estimular o público a conhecer novos restaurantes, a iniciativa promove visibilidade, fidelização e incremento no fluxo de clientes.

Como em todas as edições, o festival mantém o compromisso social: os clientes podem adicionar R$ 2,00 de doação voluntária à Casa Ronald McDonald Campinas, que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.

“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Experiência italiana em cada prato

A temática “Uma Volta pela Itália” valoriza a tradição afetiva da gastronomia italiana, que transforma ingredientes simples em memórias inesquecíveis.


Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas servem de inspiração para que cada restaurante trace sua própria rota gastronômica pelo país europeu.

Os restaurantes selecionados terão apoio de mídia local e nacional, campanhas digitais, destaque nas redes sociais e assessoria de imprensa, garantindo maior visibilidade e possibilidade de fidelizar clientes.

A lista completa de participantes será divulgada no início de setembro no site oficial www.restaurantweek.com.br.

Conheça os restaurantes já confirmados até o momento: 

Menu Tradicional | Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90: 
Alvear, Applebee’s Cambuí, Boteco Vidottinho (Cambuí e Shopping Parque das Bandeiras), Mow Culinária Vegana, Queijos e Amigos. 

Menu Plus| Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90: 
430 Gradi Cambuí, Arlindo’s Restaurante, Chef Antonello, Consagrado’s Brew Garden, Hulhah Cuisine, Outback Steakhouse (Campinas Shopping, Galleria Shopping, Iguatemi Campinas, Parque Dom Pedro Shopping, Shopping Parque das Bandeiras), Restaurante Origens – Radisson Red Campinas, Restaurante Quintal da Giffa, Rudras Kafé, Tratto Pizza e Bar, Vino! Jundiaí. 

Menu Premium| Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00: 
Barbacoa Campinas, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Hocca Iguatemi Campinas, Kanu, La Vinícola Wine Bar, Le Troquet, Macaxeira Campinas, Nextdoor, Ninetto Trattoria, Pecorino Iguatemi Campinas, Sansa Com Ají, Strog&Noff. 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week celebra 18 anos de gastronomia, inovação e democratização do acesso a experiências culinárias, movimentando o setor em períodos estratégicos e fortalecendo a cadeia gastronômica.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!