
Juliana Braga, residente em Vinhedo, é uma das 14 participantes da segunda temporada do MasterChef Confeitaria, reality show gastronômico da Band, que estreia na terça-feira (9), às 22h30. A competição contará com os jurados Diego Lozano, Erick Jacquin e Helena Rizzo, que irão eleger o melhor chef confeiteiro do Brasil. O vencedor levará o troféu e o prêmio de R$150 mil em dinheiro .
Carreira e trajetória
Natural de Osasco, Juliana ingressou na confeitaria há quase uma década, após uma viagem gastronômica à África do Sul. Na época, ainda atuava como psicóloga, profissão que gostava, mas que não a completava.
“Sempre fui a cozinheira da família e decidi dar um passo rumo à confeitaria”, disse. Ela iniciou os estudos na área, fez especializações e abriu a Protea Patisserie em Vinhedo, em 2016, especializada em doces finos para eventos, sobremesas, macarons e bolos.
Com um ateliê consolidado, Juliana atende eventos corporativos, festas e casamentos, prestando serviços para hotéis renomados, como Palácio Tangará, Sheraton e Renaissance.
Para a confeiteira, o bolo de casamento é simbólico, representando tradição e afeto.
Disciplina e perfil competitivo
Juliana se descreve como séria, disciplinada e justa, embora admita que seu lado mais intenso pode aparecer durante a competição. Corredora há mais de 20 anos, acredita que disciplina e superação serão fundamentais na disputa pelo troféu.
“O que me fez crescer profissionalmente foi a disciplina, por isso o público pode esperar muito foco e precisão em busca do prêmio”, afirma.
MasterChef Confeitaria 2025
Com idades entre 27 e 51 anos, os 14 competidores aceitaram colocar carreiras consolidadas à prova em desafios que exigem técnica, criatividade e resistência.
A temporada promete mostrar o lado mais delicado, artístico e caótico do mundo da confeitaria, com balanças de precisão, fouets, espátulas e batedeiras em ação.
Juliana representa a região de Campinas no programa e busca não apenas o prêmio, mas também a oportunidade de inspirar novos talentos.
Entre seus planos futuros está a transmissão de conhecimento por meio de aulas de confeitaria, valorizando a formação de novos profissionais na área.