
A Associação Comercial e Industrial de Vinhedo (ACIVI) está com inscrições abertas aos seus associados e não associados para o curso de boas práticas e manipulação de alimentos . O objetivo é fornecer um treinamento adequado para capacitar os profissionais que trabalham diretamente com o preparo, armazenamento e distribuição de alimentos, garantindo a segurança alimentar, minimizando os riscos de contaminação e preservando a qualidade dos alimentos.
Esses cursos são fundamentais para estabelecimentos como restaurantes, bares, indústrias alimentícias e para profissionais autônomos que lidam com alimentos, garantindo que sigam normas sanitárias e de vigilância recomendadas por órgãos de saúde.
Além desses aspectos, os responsáveis pela manipulação de alimentos devem comprovar anualmente a capacitação. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas pelo site www.acivi.com.br . Informações: comercial@acivi.com.br, ou pelos telefones: Fixo (19) 3876-6300, Whatssap (19) 97414-3516.
A segurança alimentar consiste em garantir o direito de acesso regular e permanente a alimentos de qualidade em quantidade suficiente, aliado às práticas alimentares que promovam a saúde e sejam sustentáveis do ponto de vista ambiental, cultural, econômico e social.
Dentre os aspectos de Segurança Alimentar, a produção de alimentos seguros tem sido uma exigência mundial, a ingestão de um alimento seguro é o mínimo que o consumidor deseja.
Principais conteúdos abordados:
O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
O que é contaminação?
Como deve ser o local de trabalho?
Que cuidados devem ser tomados com a água?
O que fazer com o lixo?
Quem é o manipulador de alimentos?
Você lava as mãos corretamente?
Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
Como transportar o alimento preparado?
A comida está pronta! Como devemos servi-la?
Qual o papel da supervisão?
Serviço:
Data: 24 de setembro 2024
Horário: 19 às 21 horas
Investimento: R$120,00 para associados
R$150,00 para não associados
Facilitador: Danilo Pagani
Incluso: Certificado e Coffee Break
Carga horária: 4 horas (dois dias)
Público Alvo
Bares, Restaurantes, Lanchonetes, Pizzarias, Bistrôs, Cafeterias, Padarias, Adegas, Rotisserias.