Associação Comercial oferece curso de manipulação de alimentos em Vinhedo
Foto: Pedro H. A. Lopes
Associação Comercial oferece curso de manipulação de alimentos em Vinhedo

A Associação Comercial e Industrial de Vinhedo (ACIVI) está com inscrições abertas aos seus associados e não associados para o curso de boas práticas e manipulação de alimentos . O objetivo é fornecer um treinamento adequado para capacitar os profissionais que trabalham diretamente com o preparo, armazenamento e distribuição de alimentos, garantindo a segurança alimentar, minimizando os riscos de contaminação e preservando a qualidade dos alimentos.

Esses cursos são fundamentais para estabelecimentos como restaurantes, bares, indústrias alimentícias e para profissionais autônomos que lidam com alimentos, garantindo que sigam normas sanitárias e de vigilância recomendadas por órgãos de saúde.

Além desses aspectos, os responsáveis pela manipulação de alimentos devem comprovar anualmente a capacitação. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas pelo site www.acivi.com.br . Informações: comercial@acivi.com.br, ou pelos telefones: Fixo (19) 3876-6300,  Whatssap (19) 97414-3516.


A segurança alimentar consiste em garantir o direito de acesso regular e permanente a alimentos de qualidade em quantidade suficiente, aliado às práticas alimentares que promovam a saúde e sejam sustentáveis do ponto de vista ambiental, cultural, econômico e social.

Dentre os aspectos de Segurança Alimentar, a produção de alimentos seguros tem sido uma exigência mundial, a ingestão de um alimento seguro é o mínimo que o consumidor deseja.

Principais conteúdos abordados:

O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?

O que é contaminação?

Como deve ser o local de trabalho?

Que cuidados devem ser tomados com a água?

O que fazer com o lixo?

Quem é o manipulador de alimentos?

Você lava as mãos corretamente?

Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?

Como transportar o alimento preparado?

A comida está pronta! Como devemos servi-la?

Qual o papel da supervisão?

Serviço:

Data: 24 de setembro 2024

Horário: 19 às 21 horas

Investimento: R$120,00 para associados

                         R$150,00 para não associados

Facilitador: Danilo Pagani

Incluso: Certificado e Coffee Break

Carga horária: 4 horas (dois dias)

Público Alvo

Bares, Restaurantes, Lanchonetes, Pizzarias, Bistrôs, Cafeterias, Padarias, Adegas, Rotisserias.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!